18
ТЕАТР ИМ. м.н. еРМОЛОВОЙ
мОСКВА, ТВЕРСКАЯ 5/6
НОЯБРЯ
Анна Большова
Дмитрий Миллер
Проект «Jazz в прозе»
МаЯк.
Маяковский и Яковлева.
Подлинная история любви.
Спектакль основан на реальных событиях
При поддержке
Государственного музея
В.В. Маяковского
Постановка
Антона Непомнящего
вне расстояния
и времени
о любви
В поцелуе рук ли, губ ли, в дрожи тела близких мне красный цвет моих республик тоже должен пламенеть
В главных ролях
МаЯк – не история о том Маяковском, к которому мы привыкли – громогласной глыбе, глашатае революции, любимце женщин.
А о «таком высоком, косолапым и антипатичным», который влюблялся без памяти, накидывал пальто на ноги возлюбленной и «набрасывается на все почты».
Анна Большова
заслуженная артистка РФ, театр «Ленком» 
почетный деятель искусств Москвы
Её Татьяна - живая женщина, обожжённая революцией. Утонченная, аристократичная. 
Родившись в интеллигентной семье в Санкт-Петербурге, 1906 году, Татьяна теряет отчима, фармацевтического фабриканта, и оказывается в тяжёлом финансовом положении вместе с матерью и сестрой.  
Он спас её ещё до знакомства - во время голода Татьяна читает его стихи солдатам Красной армии в обмен на кусок хлеба. 
В 1925 г. она с помощью родственников эмигрирует в Париж… 
Дмитрий Миллер
актёр театра и кино
Его Маяковский - лиричный, робкий, без памяти влюблённый. Забывающий в этом чувстве свою поломанную судьбу.  
Владимир Маяковский в 1928 г. едет в путешествие с редакционным заданием от главного редактора «Комсомольской правды» Тараса Кострова. Однако в конце 1920-х гг. политическая линия меняется: пьесы Маяковского проваливаются, его творчество критикуют. В этот же период его терзают личные драмы… 
Любовь к Ней спасает его в последние годы жизни, когда начинается кризис в творчестве и в личной жизни. Она - тот маяк, к которому он неистово стремится. Их роман “шагает по телеграфным столбам”, не признавая политических и географических границ. 
В 1930 году жизнь поэта трагически оборвалась.
Вас ждут авторский джаз и проза, поэзия и драматургия, хореография и перевоплощение героев в трогательной истории любви «пролетарского поэта» и «белой эмигрантки»
1928
осень
Знакомство в Париже 
“Входит красавица в зал, в меха и бусы оправленная…”
1929
зима
Поэт посвящает возлюбленной два стихотворения 
«Я ж навек любовью ранен - еле-еле волочусь.” 
январь-апрель
1929
Роман продолжается в письмах 
“Пиши мне всегда и обязательно телеграфируй, без твоих писем мне просто никак нельзя! … Твой Вол.” 
октябрь
1929
Маяковский не может выехать из Союза, не дают визу… 
«Я все равно тебя когда-нибудь возьму - одну или вдвоем с Парижем.”
1929
23 Декабря
Татьяна выходит замуж за другого, виконта Бертрана дю Плесси.
«Нет, я его не любила. В каком-то смысле это было бегство от Маяковского.»
1991
Татьяна Яковлева дю Плесси-Либерман скончалась в возрасте 85 лет в США.
Переписку с Маяковским она оставила в завещании дочери.
28 апреля
14 апреля
1930
Жизнь Маяковского оборвалась. «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?»
в основе — подлинная история
История любви Владимира Маяковского и Татьяны Яковлевой, полная страсти, трагедии и красоты эпохи. Спектакль раскрывается через письма, полные нежности и боли разлуки. Джазовые мелодии отражают настроение героев, переживающих невозможную любовь: поэт мечтал увидеть любимую, но границы оказались закрыты для него навсегда. Эта музыкальная постановка покажет зрителям историю всепобеждающей любви, которая живет даже тогда, когда жизнь заканчивается.
Галина Антипова
старший научный сотрудник Государственного музея В.В. Маяковского
«О Маяковском, казалось бы, известно почти все. Но когда погружаешься в детали – оказывается, что очень много непонятного и несказанного. Нам как исследователям его жизни и творчества было очень интересно погрузиться в историю любви, о которой ходит много легенд и вымыслов. Спектакль не документальный, но работа с историческими источниками была проведена огромная и мы очень ждем премьеру и нового прочтения этого талантливейшего поэта.»
Антон Непомнящий
режиссер спектаклей Театра Сатиры, Театра на М. Ордынке, ФЦ Москва
Спектакль «МаЯк» основан на подлинной истории: мы изучали мемуары, интервью, переписку... Многое обсуждали с ГММ и очень благодарны сотрудникам Музея за помощь и поддержку. Однако наш спектакль - авторское художественное высказывание. Но мы и не скрываем от зрителя те «недокументальные» кусочки мозаики, которые нам пришлось восполнить. 
При поддержке
государственного музея маяковского
В поцелуе рук ли, губ ли, в дрожи тела близких мне красный цвет моих республик тоже должен пламенеть
Дмитрий Мосьпан
Композитор и музыкальный руководитель проекта. Один из самых известных саксофонистов страны.
Победитель телепроекта «Большой джаз» на канале «Культура». Преподаватель РГУ им. Косыгина. В прошлом солист оркестров О. Лундстрема и И. Бутмана. Сотрудничал с Ю. Башметом, В. Спиваковым, Гос. оркестром им. Светланова, Г. Гараняном, В. Пономаревым, А. Макаревичем, Л. Долиной, Э. Бериашвили, М. Мерабовой, В. Эйленкригом и др. Выступал со звездами мирового джаза: Wynton Marsalis, Clark Terry, JimmyHith, Kenny Barron, Richie Cole, MarkSoskin и др. Выступал в Карнеги-холл в Нью-Йорке.
Виталий Головнев
Трубач, виртуозно исполняющий истинно «нью-йоркский» джаз
Обладатель премии Grammy, четверть века проживающий и работающий в Нью-Йорке. В прошлом солист оркестров О. Лундстрема и И. Бутмана. Работал с Ю. Саульским, Г. Гараняном, А. Кроллом и др. Выступал на крупнейших фестивалях мира: Montreal JazzFestival, North SeaJazz Festival и др. Сотрудничал с такими всемирноизвестными коллективами как: Winton Marsalis and Jazz at Lincoln Center Orchestra, Mingus Big Band, Artie Shaw Orchestra, Wayne Escoffery Sextet, Revive Da Live Big Band, Arturo O'Farrill And Afro Latin Jazz Orchestra и др.
Павел Тимофеев
Ритм спектакля
Автор и лидер проекта «Ураганный джаз». Выпускник "Российской академии музыки им. Гнесиных". Стажировался в институте Дэйва Брубека в Калифорнии (США). Играл с такими звёздами мирового и отечественного джаза как: DaveBrubeck, Michael Brecker, Joey Calderazzo, DennisRowland, Djalili Show, И. Бутман, Г. Гаранян, А. Кролл, ансамбль «Аллегро» Н. Левиновского, Д. Голощекин, В. Пономарев, И. Бриль, Б. Фрумкин, А. Кузнецов, и др. Участник трио Даниила Крамера, а также его проекта «Опера и Джаз» с Хиблой Герзмава. Принимал участие в спектаклях с группой «Несчастный Случай» и «Квартетом И».
Олег Стариков
Джазовый пианист и лирическая нота постановки
Музыкальный руководитель проекта Ермоловский+Джаз в Театре им. Ермоловой; принимает участие в спектакле «1900» в Театре им. Ермоловой (режиссёр-постановщик – О. Меньшиков). Сотрудничал с самыми известными джазовыми музыкантами страны: с Г. Гараняном, А. Кроллом, А. Кузнецовым, Г. Лукьяновым, Ю. Чугуновым, И. Кантюковым, П. Востоковым, С. Головней, А. Бутурлиной, К. Кожевниковой, а также со звездами американского джаза: Julia Huff, Sharon Clark, NewYork Voices и др.
Артём Баскаков
Маг контрабаса и бас-гитары, композитор
Принимал участие в постановке спектакля «Онегин Блюз» (в главных ролях - народные артисты России А. Гуськов и И. Бутман). Участвовал в летней программе New YorkJazz Masters, где занимался у М. Пенмана, А. Голдберга, К. Скотта. Лауреат международного фестиваля «Игорь Бутман и Будущее Джаза». На счету Артёма огромное количество концертов и фестивалей с лучшими российскими и зарубежными джазовыми музыкантами: И. Бутманом и Московским джазовым оркестром, О. Аккуратовым, Фантине, LaurinTalese, Josh Evans, Samara Joy, RandyBrecker, Hiske Oosterwijk, Alex Sipiagin, FabioGouvea и др.
MosJazz – дыхание спектакля
«Jazz в прозе» - где авторская музыка соединяется с драматическим театром
Видео
Партнёры
Яндекс афиша
афиша.ru
Ticketland
mtc live
Музей Маяковского
Ticketscloud
т-банк
jazz map
Отзывы
© 2006-2025 Главная Роль
Москва, Олимпийский пр-т, 14
Театр «Русская песня»